Из-за этого основное здание промышленного комплекса круглое. Однако идею можно также соотнести с концом XVIII века и идеями французского архитектора Николя Леду: форма и содержание должны соответствовать друг другу. Круглая форма напоминает каравай.
По проекту Марсакова было построено пять хлебозаводов в Москве и два в Ленинграде. Сейчас два московских предприятия также превращены в культурные пространства, а три продолжают работать. На Кушелевском хлебозаводе в Петербурге тоже еще пекут хлеб, но оборудование везде, конечно, современное.
На Левашовском хлебозаводе проходят выставки, концерты, экскурсии, лекции, работает частный образовательный проект в области искусства.
Левашовский хлебозавод был построен в 1933 году на Петроградской стороне и проработал до 2010-х годов. Именно здесь пекли хлеб для блокадного Ленинграда, поэтому сегодня, когда Левашовский хлебозавод стал культурным центром, здесь создан блокадный мемориал.
Название предприятие получило из-за близости к Левашовскому проспекту, который, в свою очередь, был назван в честь губернатора Санкт-Петербурга, генерал-адъютанта, графа Николая Васильевича Левашова, стараниями которого эта часть города, в XIX веке достаточно отдаленная, была благоустроена.
Здание Левашовского завода — памятник конструктивизма. Оно было возведено по проекту инженера Георгия Марсакова, который придумал кольцевой конвейер.